|
Вера,религия и т.д.
|
|
| Энгард | Дата: Пятница, 2007-01-19, 1:25 PM | Сообщение # 1 |
 Верховный советник и Верховный священник
Статус: Offline
| Здравствуйте товарищи сокланы а давайте говорить не только о всякой ерунде но и о по настоящему серьёзных вещах!все кто любит заниматься теологией,философией ну и просто хочет и главное может говорить давайте сюда!!!и без офф топа! Ну поскольку я начал темку бавайте сначало познакомимся в религиозном плана )) Я Родновер ушол в родноверие уже давольно давно лет 5 примерно.А так я крещёный )) но крестили меня через несколько месяцев после рождения так что для меня это не всчёт.
In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas(лат*)-В необходимом единение, в сомнительном свобода, во всем любовь.
|
| |
|
|
| PashaT-1000 | Дата: Пятница, 2007-01-19, 2:55 PM | Сообщение # 2 |
 Шут
| А "Родновер" это чо??? (Я понял что религия, какая?)
Сообщение отредактировал PashaT-1000 - Пятница, 2007-01-19, 2:57 PM |
| |
|
|
| Энгард | Дата: Пятница, 2007-01-19, 2:59 PM | Сообщение # 3 |
| Это одно из самых древних верований распространённого на территории современной Росси,Украины,Беларусии и ещё ряда стран
In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas(лат*)-В необходимом единение, в сомнительном свобода, во всем любовь.
|
| |
|
|
| PashaT-1000 | Дата: Пятница, 2007-01-19, 3:01 PM | Сообщение # 4 |
 Шут
| Энгард, А от куда она? чо та я про такую не слыхал!
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Пятница, 2007-01-19, 3:03 PM | Сообщение # 5 |
| относится к категории язычество (хотя мне и не только мне это название оч не нравиться)Знаеш таких:Перун,Сварог,велес,Лада,стрибог,Семаргл,Мара,Лель и другие
|
| |
|
|
| PashaT-1000 | Дата: Пятница, 2007-01-19, 3:05 PM | Сообщение # 6 |
 Шут
| Энгард, Это вроде боги древних славян, если я не ошибаюсь!?
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Пятница, 2007-01-19, 3:37 PM | Сообщение # 7 |
| PashaT-1000, да вот именно но правильнее будет сказать боги славянских племён к.к на тот момент они были все сами по себе хотя и боги были одни
|
| |
|
|
| footballplayer | Дата: Суббота, 2007-01-20, 0:49 AM | Сообщение # 8 |
|
| Энгард, Хоть меня и в школе философия достала,но пораасуждать люблю."Ушёл в Родноверие" звучит как ушёл в секту.Что ты делаешь для поддержания своей веры?Или что должен делать?Например настоящие мусульмане должны молиться как минимум 5 раз в день.
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Суббота, 2007-01-20, 12:33 PM | Сообщение # 9 |
| я там верю)) Понимаеш это не так как вомногих религиях,впринцыпе мой храм лес (если я на капище не могу придти) там я могу попросить помощи в каком либо деле(не просить сделать а только помочь).А так каждый день когда я просыпаюсь я славлю Сварога Солнце,Ладу Матушку и бога которого почитаю более других и считаю что именно к нему я ближе(это не делает его главным для всех только для меня) это Перун Вершитель Божьего суда и Водитель Небесных Ратей(там ещё не мало титулов как ни как 100 веков)Также я стараюсь отмечать празники (к сожалению календаря нет так что некоторые пропускаю)Часто бываю на капище в Царицыно его поставил ещё в 91 Велимир хохоший мужик он там часто гуляет. Ты кстати волкодава читал?
|
| |
|
|
| footballplayer | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 3:42 PM | Сообщение # 10 |
|
| Нет, а что?
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 8:02 PM | Сообщение # 11 |
| footballplayer, просто прочитав эту книгу можно легче понять суть Родноверия а вот обьяснить её очень сложно покрайней мере мне я вообще считаю что каждый понимает по своему.Правда посмотрев на НС и скинов убеждаюсь что далеко не все понимают правильно
|
| |
|
|
| xsiter | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 9:34 PM | Сообщение # 12 |
 Берсерк
| Энгард, я читал Волкодава и хорошо тебя понимаю. но все равно не поддерживаю. я вообще не считаю, что есть какие-то боги.
Даже не думай этого делать!
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 10:08 PM | Сообщение # 13 |
| xsiter, у каждого своё мировозрение!И я отвечу так - "...я молюсь своим богам и не востаю на чужих..." - )))
|
| |
|
|
| xsiter | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 10:15 PM | Сообщение # 14 |
 Берсерк
| Энгард, ты не думал о названии клана. я например считаю что его нужно сменить.
Даже не думай этого делать!
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 10:31 PM | Сообщение # 15 |
| да мне на самом деле название не важно главное суть и люди! А название вот выбирайте! Багровый Пламень Стражы Времён Грань Между небом и землёй Церберы Ночные волки ))) каму надо тот поймёт Аркона Генезис Свет и Мрак Свободные Агония Andgel de la Mort ))) Перерождённые Память Времён Немёртвые Орден Равновесия Ну и много ещё чего можно придумать
|
| |
|
|