|
|
 |
|
Вера,религия и т.д.
| |
| xsiter | Дата: Понедельник, 2007-01-22, 9:35 AM | Сообщение # 16 |
 Берсерк
Статус: Offline
| Просто я так подумал клан и называется "Мир Фентези". По-моему как-то не звучит. например Свободные, Ночные волки, Стражы Времён, Орден Равновесия намного лучше. Как думаешб. Да и легенду на целый мир придумывать трудно. А в значке клана как отразить целый мир?.
Даже не думай этого делать!
|
| |
|
|
| XLuciferX | Дата: Среда, 2007-01-24, 2:21 AM | Сообщение # 17 |
 Судья
| xsiter, полностью согласен!
Не верь не бойся не проси
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Среда, 2007-01-24, 1:40 PM | Сообщение # 18 |
 Верховный советник и Верховный священник
| !!!!!!!!!!!!1 Этов всё полный офф топ! надо быть серьёзными!!!! Эрагон удали плиз оффтопные сообщения!
In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas(лат*)-В необходимом единение, в сомнительном свобода, во всем любовь.
|
| |
|
|
| Melody | Дата: Четверг, 2007-02-22, 3:58 PM | Сообщение # 19 |
 Фея
| А я викканка. Для тех,кто не знает,что это такое,поясняю:"Викка - это религия неоязыческого ведьмовства. Ее называют еще Ремеслом или "Старой Религией". Это свободная языческая религия, основой которой является поклонение созидательным силам Природы в виде Богини и Бога, ритуалы же не каноничны, а составляются внутри каждой общины или индивидуально. Викка учит, что существует много путей к Истине. Викка - "wicca" - древнеанглийское название ведьмы. Еще одно древнеанглийское слово "wican" означает "сгибать". Поскольку ведьмы с помощью магии воздействуют на ход событий, к ним вполне применим термин "Викка". Магия, в то же время, не означает управление природой по собственному желанию. Магия - естественна. Она является скорее "гармоничным перемещением энергий для создания необходимых превращений". Многие западные ведьмы говорят, что "практикуют Викку", а не "занимаются колдовством", поскольку с последним связаны разные негативные стереотипы. Термин "Викка" отличает приверженцев неоязыческого колдовства от практикующих народную магию и другие формы колдовства. Он означает организованную религию со своей этикой, праздниками и ритуалами. Впрочем, общепризнанных и официальных авторитетов или догм в Викке нет, потому существует множество различных версий и нововведений. Последователи Викки поклоняются Великой Богине и Рогатому богу. Любое божество, которому поклоняются на этой планете, существует в архетипах Бога и Богини. Обширные пантеоны богов из разных чатей света - просто появления этих двух ипостасей. В каждой Богине существует идея единой Богини, а в каждом Боге - идея единого Бога. (Таким образом Викка по нынешним понятиям близка к монотеизму.:) Иногда утверждают, что "Древняя Религия" существует уже многие века, от до-античных матриархальных времен. Однако исторических свидетельств этого, именно такой религии, реально не существует. Кредо современной Викки выражается довольно просто "Не принося никому вреда, делай то, что желаешь." Это еще называется "Викканское наставление" ("Wiccan Rede"). Это конечно же, переделка гораздо более глубокого постулата Кроули: "Делай, что желаешь, таков да будет весь Закон". (Под Законом Кроули тут понимал "вселенский" закон инерции, противопоставляя его личному желанию человека.) Именно подобный постулат Викки придает ей свойство религии в глазах христианизированной публики. В любом не-христианском обществе невозможно представить чтобы ведьма отказалась применить заклятие к своему врагу, только потому, что это нехорошо: ее сочли бы просто неспособной исполнять свои обязанности. От восточных религий Викка восприняла идею о реинкарнации. Многие викканки верят, что мы начинали свое существование как камни, деревья, насекомые, птицы, пока не достигли того момента в нашем развитии, что смогли начать человеческое бытие. Для Викки это, впрочем, тоже не вопрос веры. Многие пришли к идее о перевоплощении души в результате различных медитаций, созерцаний, самоанализа. Большинство почитателей Викки не верят в предопределение. Они знают, что их души свободны и сами несут ответственность за свою жизнь. Роптания на судьбу смысла не имеют. Каждый день мы создаем будущее, выбирая направление своей жизни"
У меня гадкий характер=)
|
| |
|
|
| XLuciferX | Дата: Вторник, 2007-02-27, 11:46 PM | Сообщение # 20 |
 Судья
| Melody, очень интересно!!!!!!
Не верь не бойся не проси
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Пятница, 2007-03-02, 12:18 PM | Сообщение # 21 |
| Melody, приветствую, эм ну наверно сестру по мировозрению ))
In necessariis unitas, in dubiis libertas, in omnibus caritas(лат*)-В необходимом единение, в сомнительном свобода, во всем любовь.
|
| |
|
|
| footballplayer | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 0:06 AM | Сообщение # 22 |
|
| Melody, Красиво написано,у тебя есть единомышленники?Кроме Энгарда ) А с чего всё началось?Например:"...подруга сказала,решила попробовать... или ...прочитала объявление,решила попробовать..." ?
|
| |
|
|
| Melody | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 7:22 PM | Сообщение # 23 |
 Фея
| Отвячаю всем:давно невзлюбила я христианство.Почему?Отдельный разговор)) Потом пришла ко мне сестра с книжечкой "Викка для тинейджеров"(чёто в этом роде)) Ну я из неё азы почерпнула,заинтересовалась.И поехало...))) Вот так вот вкрацце))
У меня гадкий характер=)
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Понедельник, 2007-03-12, 9:41 PM | Сообщение # 24 |
| )) наши истории похожи.Разочаровался(несовсем правильное слово но на больную голову лучше не придумаеш) в христианстве.и просто думал и в один день вышел на улицу а "очнулся уже на капище" до этого момента друзей язычников небыло так что гипноз как считают некоторые и прочая ерунда не катит.я сделал всё сам... ну точнее сказать по наитию с выше))
|
| |
|
|
| Melody | Дата: Вторник, 2007-03-13, 4:54 PM | Сообщение # 25 |
 Фея
|
У меня гадкий характер=)
|
| |
|
|
| footballplayer | Дата: Вторник, 2007-03-13, 11:23 PM | Сообщение # 26 |
|
| Melody, А чем тебе это помогает в жизни?Ты крещённая?Я да,я верю в бога и крестик ношу, но не более того.Последний раз в храме был 1 год назад,когда племяшку крестил(так стал крёстным отцом).Насчёт твоей веры,можно купить любую книгу,в которой тебе стрикороба пообещают.Пока читал твоё описание сам чуть не стал таким же "виккантом" Все эти книги пишут тоже не дураки,чаще всего хорошие психологи.И последнее,это для тебя что то вроде хобби или ты живёшь с этим и следуешь всему,что там написано?
|
| |
|
|
| Melody | Дата: Четверг, 2007-03-15, 2:18 PM | Сообщение # 27 |
 Фея
| Я считаю,что любому человеку по жизни нужно во что-то верить.Даже атеизм в моём понимании-это вера в то,что Бога(во всех проявлениях)нет.Понимаешь,я искала тот вариант веры,который был бы для меня наиболее удобен в восприятии той субстанции,что все зовут словом "БОГ". В жизни мне это помогает. Да,я крещёная,ещё я тоже не так давно крестила племяшу.Купол христианской церкви на меня не обрушился и анафеме меня никто не придавал))))))))))))) Насчёт следовать всему...гм,а что под этим понимать? Ну,например,ритуалы.Да,обычно пишут,что нужно сделать кучу всего и только тогда всё получится.Да нифига.Как раз вот такую ерунду и пишут фанатики.Просто манипуляции с разными предметами очень хорошо помогают настроиться на нужную волну)) А я просто подхожу к алтарю,визуализирую себе то ,что пытаюсь добиться,прошу у Богини помощи а дальше добиваюсь.Своими силами.Богиня просто помогает мне выбрать правильный путь)) На самом деле,писать можно много.Ты Москвич?
У меня гадкий характер=)
|
| |
|
|
| Энгард | Дата: Четверг, 2007-03-15, 11:35 PM | Сообщение # 28 |
| )) Я москвич .... )))
|
| |
|
|
| Melody | Дата: Пятница, 2007-03-16, 3:00 PM | Сообщение # 29 |
 Фея
| Захочешь поделиться интересами-звони 396 13 76 )))После 21.30 пообщчаемся)
У меня гадкий характер=)
|
| |
|
|
| footballplayer | Дата: Воскресенье, 2007-03-18, 11:51 PM | Сообщение # 30 |
|
| Melody, Нет я из Иванова(города невест),слышала про такой?
|
| |
|
|
|
|
 |